給食献立
*過去の献立等 |
|
食育ニュース
<5月 旬の食材>
【旬の野菜】春キャベツ、ほうれんそう、水菜、アスパラガス、にら、たけのこ、山菜等
【旬の魚介類】鰹、あじ、あさり等
【旬のくだもの】国産オレンジ、いちご、キウイフルーツ等
4月30日(火) 鶏塩ソーメン コロッケ、デザート |
5月2日(木) コーンピラフ コンソメスープ、ハムのマリネ |
*過去の献立等 |
|
<5月 旬の食材>
【旬の野菜】春キャベツ、ほうれんそう、水菜、アスパラガス、にら、たけのこ、山菜等
【旬の魚介類】鰹、あじ、あさり等
【旬のくだもの】国産オレンジ、いちご、キウイフルーツ等
4月30日(火) 鶏塩ソーメン コロッケ、デザート |
5月2日(木) コーンピラフ コンソメスープ、ハムのマリネ |