語学研修も2日目を迎えました。生徒たちも元気な姿を見せてくれました。
 午前中はTeacher GuideのLynn先生から、カナダの通貨や、午後に訪問するスティーブストンにあるジョージア缶詰工場について学びました。同年代のバディーが3人参加し、生徒の研修の手伝いをしてくれました。とてもフレンドリーで、本校の生徒たちも楽しそうにコミュニケーションをとっていました。
 ランチの後は、スティーブストンにあるジョージア缶詰工場の見学を行いました。スクールバスでの移動に生徒たちも興奮を隠せないようでした。工場ではガイドの方から、その歴史や缶詰の作業工程について説明していただきました。日本からの移民も大きく関わっているので、生徒たちも興味深く説明を聞いていました。
 スタディーセンターに帰着後、ホストファミリーと共にそれぞれの家庭へ戻り、2日目の夜を迎えました。